◆第2回高知大学強相関電子物性研究会を開催します

2022年8月29日

高知大学強相関電子物性研究会では、物性物理学の研究及び教育を推し進めています。

今回、強相関電子物性を中心とした研究情報を参加者間で共有することで、物性物理学の裾野を広げることを目的とした研究会を開催します。当日は、物性物理学に関する予備知識がない方にも分かりやすいチュートリアル講演と、先端研究者が最新の研究成果を語るセミナーを行います。多くの皆様のご参加をお待ちしています。

詳細はpdfファイルをご覧ください。

日 時:2022年8月29日(月)~8月30日(火)
 場 所:朝倉キャンパス メディアの森6階メディアホール

第2回高知大学強相関電子物性研究会プログラム.pdf(2MB)

※講演者都合により、「チュートリアル講演」(8/29午前)の開始時間が9:50~ と変更になりました。

【本件にかかる問い合わせ先】

教育研究部自然科学系理工学部門 教授

加藤 治一

E-mail: katoharu ★kochi-u.ac.jp

(★を@に変換してください)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所