「ビリビリアート展」を開催しています

2020年1月21日

本学医学部附属病院では、令和2年12月23日から教育学部、教育学部附属幼稚園などの連携による教育活動である「絵具遊び活動」の成果を、ホスピタルアートとして展示する「ビリビリアート展」を開催しています。「絵具遊び活動」は絵具の混色を楽しむ教育活動として、2015年から継続しているものです。
 今年の「ビリビリアート展」では、主体的なアート活動を通して附属幼稚園の子どもたちの豊かな感性を育むとともに病院の療養環境の向上にも貢献しようとする取組で、患者さんや患者さんのご家族、お見舞いの方に毎年好評です。
 今年はビリビリアートと題し、教育学部附属幼稚園の園児達が絵具の混色を楽しんで作った色とりどりの紙を画面に貼りつけ、クレヨンで描き足すなどして制作した作品を展示します。尚、本展覧会は令和元年度学長裁量経費「地域に根ざす芸術教育拠点づくり-附属機関との横断的研究体制の構築-」の助成を受けました。

ビリビリアート展ポスター.jpg

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所