第30回附属まつり

2019年12月7日

教育学部附属学校園では、附属幼稚園、附属小学校、附属中学校、附属特別支援学校の各校園の園児・児童・生徒・保護者・地域の方々を対象とした交流行事として、毎年「附属まつり」を開催しています。
 本年度も、令和元年12月7日に「第30回附属まつり」を開催します。
 テーマは「~ みんなで つなごう 心の手 ~」で、合奏・合唱・ダンスのステージでの披露、児童生徒作品などの展示、菓子類などの販売、ミニサスケなどの体験を行います。
 皆さんお誘い合わせの上、高知大学朝倉キャンパスにお越しください。地域の皆様も、お気軽にお越しください。

日時 令和元年12月7日(土)9:30~12:30
場所 高知大学朝倉キャンパス(北体育館・附属特別支援学校体育館・くじらの家・他)

1.オープニングステージ〔北体育館〕 9:30~10:30

○合奏・合唱・ダンス…幼稚園・小学校・中学校・特別支援学校・小学校PTA

○みんなでうたおう「パプリカ」

2.展示・販売・体験〔北体育館・特別支援学校体育館・くじらの家〕10:40~12:30

○展示 … 書写部作品・美術部作品・高附連パネル

○販売 … 小学校 制服バザー・パン・お茶

中学校 制服バザー・お菓子・手作り小物

作業所らいふ お菓子

高附連 焼きそば

○体験 … 幼稚園 ミニサスケ

小学校 ペットボトル輪投げ

中学校 射的ゲーム

特別支援学校 もちつき   など

※上履き・スリッパ等をご持参ください。

附属まつり案内.pdf(243KB)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所