2018年9月11日 南ベトナム農業科学機構 副局長らが櫻井学長を表敬訪問

2018年9月11日

9月11日、南ベトナム農業科学機構(Institute of Agricultural Sciences for Southern Vietnam(IAS))のLe Quy Kha副局長ほか、南ベトナムの農業関係者5名が櫻井学長を表敬訪問しました。今回の訪問は、県内企業が展開するJICAの中小企業海外展開支援事業における「安心安全な営農システム(IC-MOCS)を用いた安全性の高い農産物生産技術の普及・実証事業」による関係者の研修の一環として実施されたものです。

高知大学では、農学分野でベトナムとの交流が深いこともあり、本表敬訪問ではベトナムが抱える農業の問題点や今後の本学とベトナムとの交流について意見交換が行われました。

意見交換の様子
<意見交換の様子>