2016年02月11日 NPO法人高知県日中友好協会主催春節を祝う会に参加

2016年2月11日

2月11日にNPO法人高知県日中友好協会主催の「春節を祝う会」が、高知市内のホテルで行われ、本学からは中国からの留学生23名と脇口学長、菊地副学長(国際連携担当)が参加しました。

今回で25回目となる毎年の恒例行事で、本学のほか高知工科大学、明徳義塾高校の約四十数名の留学生、国際交流員や高知県内各界の多くの関係者が出席し、盛大な祝宴となりました。

各学校代表による留学生紹介や中国帰国者の歌と踊りなども披露され、賑やかで和気藹々と友好の輪が広がりました。

NPO法人高知県日中友好協会主催春節を祝う会 NPO法人高知県日中友好協会主催春節を祝う会
NPO法人高知県日中友好協会主催春節を祝う会