2017年1月11日 イラク・シリア難民問題の背景、現状と課題

2017年1月11日

国際連携推進センターでは下記のとおり『イラク・シリア難民問題の背景、現状と課題』について原 昌平氏をお招きし、講演会を開催いたします。

元JICAイラク事務所長のご経験および国際援助協調室長のお立場から、イラク・シリア難民問題の背景と現状、欧州・中東の受入れ国で起きている課題、国際社会はどう対応すべきかについて、具体例をもとに難民問題や移民問題が日本の私たちの生活とどう関係しているのかを分かりやすくお話しいただきます。

参加申込不要、当日参加【可】ですので、奮ってご参加ください。

【日 時】 平成29年1月11日(水) 4限目 14時50分~16時20分
【場 所】 朝倉キャンパス共通教育棟1号館141番教室
【講 師】 原 昌平(国際協力機構(JICA)企画部国際援助強調企画室長

【高知大学国際連携推進センター主催 国際セミナー】「イラク・シリア難民問題の背景、現状と課題」について.png

【本件担当】

新納 宏(国際連携推進センター長・教授)nino●kochi-u.ac.jp

事務担当:国際交流課国際企画係 kr05●kochi-u.ac.jp               (※ “●” を “@” (半角文字) に変えて送信ください。)