令和元年度土佐フードビジネスクリエーター(FBC)人材創出事業・開講式

2019年7月2日

 令和元年7月2日(火)、社会人を対象にした高知大学の人材育成事業である土佐フードビジネスクリエーター(FBC)人材創出事業の令和元年度開講式を開催します。

 土佐FBC人材創出事業は、高知県の寄附講座および高知県産業振興計画における人材育成事業の一環として、高知県と大学、地域関係機関との連携により推進され、本年度で12年目を迎えました。

 

≪本年度トピックス≫ 

・土佐FBCⅢ人材創出事業の開講
・47名が入講
・国が認定する「食の6次産業化プロデューサー(食Pro.)」の資格取得が可能(高知県唯一の認定プログラム)
・文科省職業実践力育成プログラム(BP)認定プログラム

 

【日時】 令和元年7月2日(火) 15:30~16:00
【場所】

高知大学 物部キャンパス 5‐1教室

(南国市物部乙200)

詳しくは以下のPDF、URLをご覧ください。

令和元年度 土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業・開講式.pdf (91KB)

 

土佐FBCウェブサイト:http://www.ckkc.kochi-u.ac.jp/~ckkc0001/tosafbc/

食Pro.について:https://www.6ji-biz.org/about.html 

BPプログラムについて:http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/bp/index.htm

 

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント

イベント3
AED設置場所