高知大学希望創発センター主催 特別協働セミナー「リチウムイオン電池とイノベーション」

2018年12月8日

高知大学希望創発センターでは、旭化成株式会社名誉フェローの吉野 彰氏をお招きし、特別協働セミナーを開催する運びとなりました。

吉野氏は、携帯電話やノートパソコン等IT機器の電源として用いられるリチウムイオン二次電池の発明者で、ノーベル化学賞の候補にもお名前が挙がる世界的に著名な方です。今回は、環境デバイスとして様々な分野に展開されているリチウムイオン電池の現状、リチウム電池が生み出す将来展望などについて解説いただきます。

※聴講無料、ただし、事前申し込みが必要です。申し込みはこちら(申し込みフォームが開きます)

詳しくは別紙チラシをご確認ください。

特別協働セミナー「リチウムイオン電池とイノベーション」(933KB)

特別協働セミナー「リチウムイオン電池とイノベーション」

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所