2016年2月18日

国土交通大臣賞「循環のみち下水道賞グランプリ」の受賞を記念して、全国の地方公共団体の課題となっている「人口減少社会における汚水処理の最適化」に関する最新の知見をご紹介するシンポジウムを下記のとおり開催します。
シンポジウムでは、国土交通省 藤井和良課長補佐による基調講演や受賞対象技術を導入した施設の見学も行います。
イベント詳細やお申込みについては添付のPDFをご覧ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

<開催概要>
  「人口減少社会における汚水処理の最適化に向けて」
   ~オキシデーションディッチ法における二点DO制御システムの開発~

【日 時】  平成28年2月18日(木) 13:00~17:00
 【会 場】  高知県香南市 のいちふれあいセンター[サンホール]
 【参加費】   無料、シンポジウム終了後に意見交換会を開催(会費5,000円程度)
 【主 催】  高知大学、高知県、香南市、下水道事業団

循環のみち下水道賞グランプリ受賞記念シンポジウム「人口減少社会における汚水処理の最適化に向けて」表 循環のみち下水道賞グランプリ受賞記念シンポジウム「人口減少社会における汚水処理の最適化に向けて」裏

循環のみち下水道賞グランプリ受賞記念シンポジウム「人口減少社会における汚水処理の最適化に向けて」(1.12MBytes)
【お問合せ】高知大学物部総務課総務係

FAX:088-864-5200

E-mail:km03●kochi-u.ac.jp (●を@に変えて送ってください。)

●このページについてのお問合せは...

お問合せフォームへ

掲載されている内容について、不明点や疑問に感じたことなどございましたらお気軽にお問合せください。

イベント3
AED設置場所